Vi avevamo già insegnato a fare i cupcake al naturale diversi anni fa, quando ancora erano poco conosciuti in Italia (ma noi già ne eravamo follemente innamorate....)
Questa volta, abbiamo ripetuto la stessa ricetta della base ed abbiamo variato la decorazione, utilizzando cioccolato fuso, granelle e i favolosi marshmallow, ovvero quelle caramelle gommose super "porcose" di cui vanno matti gli americani.
Ma veniamo al dunque, ecco a voi la ricetta completa:
Ingredienti (per 12 cupcakes)
- 60 gr di latte intero
- 4 albumi di uova grandi
- 1 cucchiaino di vanillina
- 230 gr di farina tipo 0
- 200gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 190 gr di burro a temperatura ambiente
- 60 gr di latte intero
- 4 albumi di uova grandi
- 1 cucchiaino di vanillina
- 230 gr di farina tipo 0
- 200gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 190 gr di burro a temperatura ambiente
Occorrente:
- uno sbattitore elettrico (o un robot da cucina / planetaria)
- due ciotole per amalgamare gli ingredienti
- 1 teglia con i fori da muffin
- 12 pirottini di carta da cupcake (QUI puoi trovare un'ampia scelta di pirottini)
- Sac à poche (vi consigliamo sac a poche usa e getta)
- Cioccolé - comoda per guarnire i muffin in modo veloce (o un pentolino per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria)
Procedimento:
1) Mescolare per qualche secondo con lo sbattitore o con il robot da cucina gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito in polvere, sale).
2) In una ciotola a parte fare lievemente montare gli albumi, dopodiché aggiungervi il latte, la vanillina ed infine il burro a temperatura ambiente (mi raccomando, deve essere bello morbido in modo da amalgamarsi senza problemi)
3) Unire le due ciotole e mescolare con lo sbattitore in modo che il composto diventi omogeneo
4) Con una sac à poche, riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 170/180° per 25-30 minuti. I cupcake lieviteranno leggermente.
1) Mescolare per qualche secondo con lo sbattitore o con il robot da cucina gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito in polvere, sale).
2) In una ciotola a parte fare lievemente montare gli albumi, dopodiché aggiungervi il latte, la vanillina ed infine il burro a temperatura ambiente (mi raccomando, deve essere bello morbido in modo da amalgamarsi senza problemi)
3) Unire le due ciotole e mescolare con lo sbattitore in modo che il composto diventi omogeneo
4) Con una sac à poche, riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 170/180° per 25-30 minuti. I cupcake lieviteranno leggermente.
Raccomandazioni del caso e consigli utili:Nel caso in cui foste sprovvisti della teglia per muffin, potete in alternativa utilizzare i pirottini in alluminio usa e getta, da adagiare direttamente sulla griglia del forno o su un'altra teglia. In questo modo potete mettere il pirottino di carta direttamente dentro a quello in alluminio e la rigidità di quest'ultimo servirà a mantenere la forma del cupcake anche durante la cottura (si tratta di una soluzione molto pratica che utilizzo sempre, ve la consiglio!)
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