D'inverno poi, si sa, non sanno più di zucchine.
Lo scorso anno ci siamo studiate un metodo infallibile per una giusta conservazione del sapore e del gusto, come se fossero appena raccolte nell'orto.
Niente sott'aceti, sott'olii...basta, ci han stufato anche quelli!
La composta di zucchine è più sana e piace a tutta la famiglia.
Questa composta è ideale per:
- gustare nelle minestre (1 cucchiaio ogni piatto)
- condire la pasta
- fare una frittata
- farcire verdure da cuocere al forno
Lo sapevate che: questo metodo di conservazione mantiene il sapore delle zucchine inalterato.
La composta si conserverà per 12 mesi, anche in pieno inverno vi sembrerà che sia estate!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Costo: economico
Tempo di cottura: 20 minuti + il tempo di sterilizzazione
Ingredienti (dose per 4 vasetti da 250gr):
-
1,5 Kg di zucchine - 2 cipolle rosse di Tropea
-
1 manciata di foglie di basilico - sale e olio extra vergine di
oliva q.b.
Procedimento:
Preparate un soffritto con la cipolla affettata grossolanamente.
Preparate un soffritto con la cipolla affettata grossolanamente.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle ed aggiungetele al soffritto; aggiungete dunque 1 bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare un po' e frullate con un mixer ad immersione.
Aggiungete il sale e qualche foglia di basilico e rimettete la pentola sul fuoco, facendo bollire la composta ancora per 5 minuti.
Preparate i vasetti sterilizzati ed aggiungete una foglia di basilico per ogni vasetto.
Invasate la composta bollente, dopodiché sterilizzate almeno per 20 minuti (conservazione: 12 mesi).
In alternativa potete capovolgere i vasi, coprirli con un panno di lana e lasciarli raffreddare (conservazione: 1-2 mesi)
La composta si conserva in frigo per 5/6 giorni.
Questa è la ricetta, fatene buon uso:
Insomma, provare per credere!!!
Uh dev'essere gustoso questo pesto di zucchine!
RispondiEliminaBell'idea.
Sabrina