• Una vita HandMade!

    Pages

    Cosa cucinare per la festa di Halloween!? Finger food e ricette salate per il buffet


    Halloween è una festa tipicamente americana, che ha preso ormai il sopravvento anche in Italia.
    Tutti i bambini amano festeggiare questa ricorrenza.

    La notte di Halloween, il 31 ottobre, girano per le case del paese travestiti da orribili creature o da fantasmi e bussano alla porte ripetendo la classica frase "Dolcetto o scherzetto!?"
    I ragazzi più grandi, generalmente, vanno nei locali per partecipare alle sempre più numerose feste in maschera che vengono organizzate, con travestimenti più sofisticati e ricercati.
    E gli adulti?!?!
    Beh, se fate parte di questa categoria vi posso assicurare che anche gli adulti festiggiano, sisssi!! 

    Amano travestirsi e festeggiare insieme agli amici con un Halloween speciale organizzato in casa!

    Se state organizzando un party di Halloween a casa vostra e volete fare un figurone con gli invitati, non disperate è più semplice di quel che credete.
    Abbiamo raccolto per voi moltissime semplici ricette che potrete usare per lasciare sbalorditi i vostri ospiti e vi posteremo a breve anche molte idee last minute per gli addobbi di Halloween sia per la casa che per il giardino & co!
    Partiamo con i consigli per il menù di Halloween.
    Se volete andare sul sicuro a livello tematico senza rinunciare ad una cucina raffinata, scegliete piatti a base di zucca, magari sistemando sulla tavola anche qualche tipica zucca di Halloween.
    State attenti però a non esagerare perché a molte persone il gusto agrodolce della zucca non piace molto, in tal caso vi consigliamo di scegliere un filo tematico mostruoso per i vostri piatti. 
    Vi consigliamo di preparare una cena in stile FINGER FOOD che va tanto di moda di questi tempi e sopratutto non obbliga gli invitati a restare letteralmente "mummificati" a tavola per mangiare antipasto-primo-secondo-dolce.
    Insomma, il classico buffet che attira! 

    Vi potete davvero sbizzarrire reinventando piatti tradizionali con forme tipiche di Halloween (zucche, ragni, streghe, gatti neri, fantasmi, lapidi e tombe..)
    Cosa ne dite di wurstel avvolti in pasta sfoglia così da creare delle piccole mummie? 
    O del semplice pane nero con aggiunta di gorgonzola e mascarpone a forma di piccole lapidi? 
    O ancora, se volete mantenervi su qualcosa di più tradizionale, cosa ne dite di optare per dei semplici tramezzini che potete poi decorare in maniera terrificante?

    In questa prima parte della nostra rubrica dedicata ad Halloween, iniziamo a postarvi qualche idea per ricette salate.

    FINGER FOOD DI HALLOWEEN 
    STUZZICHINI salati
    Halloween Party

    MUMMIE WURSTEL DI HALLOWEEN

    VELLUTATA DI HALLOWEEN CON OCCHI

    MANI DI POP CORN VELOCI
     di Mammarum
     

    ALI DI PIPISTRELLO INFERNALI

    ZUPPA CON LA MANO

    CREPES PELLE DI DRAGO

    CAPRESE MOSTRUOSA
    di Doki Cucina 

    OLIVE SPIDERS (RAGNI OLIVA)
    di Allyou
      
    PALLINE DI PIPISTRELLO CON ALI CROCCANTI
    di Allyou

    DITA di Wurstel MOZZATE
    di Saldran

    PIZZETTE MUMMIE
    di Pourfemme

    PANINO MOSTRUOSO CON GLI OCCHI

    di Giallo Zafferano

    UOVA SODE CON RAGNO
    di Trichessi


    BULBI INSANGUINATI
    di Cookaround

    TOAST DI MUMMIA
    di Gustissimo

    CHEESEBURGER A ZUCCA
    di Gustoblog

    SCOPE DI STREGA
    di Paperblog

    DENTIERE DI DRACULA 
    di Manine in Pasta 

    RAGNI CRACKERS
    di Forumzone


    Bene, ora che avete qualche spunto, vi vogliamo vedere all'opera!
    Scriveteci e inviateci le vostre foto, le inseriremo sulla nostra bacheca della pagina di FB!

    Buon lavoro!


    0 commenti:

    Posta un commento