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    COMPOSTA DI ZUCCHINE PER L'INVERNO


    Mettere via le zucchine in freezer non ci è mai piaciuto!
    D'inverno poi, si sa, non sanno più di zucchine.
    Lo scorso anno ci siamo studiate un metodo infallibile per una giusta conservazione del sapore e del gusto, come se fossero appena raccolte nell'orto.
    Niente sott'aceti, sott'olii...basta, ci han stufato anche quelli!
    La composta di zucchine è più sana e piace a tutta la famiglia. 

    Questa composta è ideale per:
    - gustare nelle minestre (1 cucchiaio ogni piatto) 
    - condire la pasta
    - fare una frittata
    - farcire verdure da cuocere al forno
     
    Lo sapevate che:  questo metodo di conservazione mantiene il sapore delle zucchine inalterato.
    La composta si conserverà per 12 mesi, anche in pieno inverno vi sembrerà che sia estate!


    Tempo di preparazione: 10 minuti
    Costo: economico
    Tempo di cottura: 20 minuti + il tempo di sterilizzazione

    Ingredienti (dose per 4 vasetti da 250gr):
    - 1,5 Kg di zucchine - 2 cipolle rosse di Tropea
    - 1 manciata di foglie di basilico - sale e olio extra vergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Preparate un soffritto con la cipolla affettata grossolanamente.


    Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle ed aggiungetele al soffritto; aggiungete dunque 1 bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.


     Lasciate raffreddare un po' e frullate con un mixer ad immersione.


    Aggiungete il sale e qualche foglia di basilico e rimettete la pentola sul fuoco, facendo bollire la composta ancora per 5 minuti.


    Preparate i vasetti sterilizzati ed aggiungete una foglia di basilico per ogni vasetto.
    Invasate la composta bollente, dopodiché sterilizzate almeno per 20 minuti (conservazione: 12 mesi).
    In alternativa potete capovolgere i vasi, coprirli con un panno di lana e lasciarli raffreddare (conservazione: 1-2 mesi)
    La composta si conserva in frigo per 5/6 giorni.


    Questa è la ricetta, fatene buon uso:


    Insomma, provare per credere!!! 


    1 commenti:

    1. Uh dev'essere gustoso questo pesto di zucchine!
      Bell'idea.
      Sabrina

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